Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
О правилах перевозки групп детей 13.12.2016

Госавтоинспекторы отмечают, что до сих пор выявляются случаи несанкционированных перевозок групп детей.

Заказчиками этих перевозок являются как органы образования, культуры и спорта, так и сами родители, в том числе в составе родительских комитетов. Зачастую родители доверяют перевозку своих детей случайным перевозчикам, не соблюдающим необходимые требования, руководствуясь, порой, экономической выгодой, порой, по незнанию, не задумываясь о безопасности.

Дорожные полицейские напоминают о том, что перевозки группы детей осуществляются только на автобусах, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Кроме этого транспортные средства должны иметь оснащение тахографами, спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Для допуска к организованной перевозке группы детей водитель должен иметь опыт работы на автобусе не менее одного года. Также водитель не будет допущен к перевозке детей, если за последний год были нарушения ПДД, за которые он лишался водительских прав на управление транспортным средством, или же привлекался к административному аресту. Перед тем, как отправиться в рейс, он должен быть проинструктирован в отношении правил, по которым осуществляется безопасная перевозка детей на автобусе, а также пройти медицинский осмотр.

При перевозке групп детей в автобусе каждый ребенок должен быть обеспечен отдельным посадочным местом, а в салоне должно находиться не менее одного совершеннолетнего сопровождающего из расчета их нахождения у каждой двери автобуса. В ночное время (с 23.00 до 06.00 часов) перевозка групп детей запрещена.

За нарушение Правил организованной перевозки группы детей предусмотрена ответственность частями 4,5,6 статьи 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение правил перевозки людей) и влечет наложение административного штрафа на водителя – в размере трех тысяч рублей до лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – от двадцати пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Пресс-служба МО МВД России «Железногорский»


Возврат к списку