Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
Курские наркополицейские ликвидировали в Железногорске преступную группу, занимавшуюся сбытом героина 20.01.2015

Как рассказали в УФСКН по Курской области, разоблаченные наркодельцы оказались «интернациональной» семейной парой

Отец семейства, 32-летний уроженец Таджикистана и его жена, уроженка г. Железногорска осуществляли мелкооптовую продажу наркотика с помощью системы закладок. По оперативным данным, «работал» семейный подряд около полугода. Супруги привозили из столичного региона героин для дальнейшей реализации в городе горняков. Муж нашел двух постоянных клиентов, расчеты с ними производились с помощью банковской карты на подставное лицо. Для соблюдения конспирации, разговаривая с заказчиками, продавец вел речь о рельсах. Длина рельса обозначала количество наркотика. Жена занималась фасовкой запрещенного товара, а также периодически делала закладки. Клиенты, оплатив товар, получали sms-сообщение с обозначением места тайника. Злоумышленники организовали шесть точек для закладки наркотиков, все они располагались в центральной части города.

В момент закладки наркотика отец семейства был задержан с поличным. При осмотре квартиры семейной пары в детских вещах обнаружен и изъят героин, расфасованный по 2,5 грамма, общей массой 10 граммов.

В настоящее время идет следствие. Глава семейства арестован, его жена находится под подпиской о невыезде. Преступники дают признательные показания.


Возврат к списку