Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия
Железногорец продал машину, арестованную судебными приставами 12.02.2019

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту»)

На исполнении в отделе судебных приставов по Железногорскому району находится сводное исполнительное производство о взыскании с нескольких человек задолженности по коммунальным услугам на сумму около 100 тыс. руб. и исполнительского сбора в размере 7 тыс. руб.

Добровольно должники платить не хотели. Тогда судебный пристав-исполнитель пришел по адресу регистрации должников и наложил арест на принадлежащий одному из них автомобиль ГАЗ 322132.

Ответственным хранителем арестованного имущества был назначен отец одного из должников К. Об уголовной ответственности он был предупрежден. Позже арестованный автомобиль пропал. Как выяснилось, мужчина, несмотря на предупреждения, продал транспортное средство.

По данному факту возбуждено уголовное дело, К. грозит уголовная ответственность в порядке ч. 1 ст. 312 УК РФ – вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

По информации пресс-службы УФССП России по Курской области


Возврат к списку