Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В Железногорске провели рейд по местам несанкционированной торговли


27.11.2020
В Железногорске провели рейд по местам несанкционированной торговли

Несанкционированная торговля, реализация животноводческой продукции без подтверждающих ее безопасность документов - не только незаконна, но и опасна для здоровья покупателей.

Поэтому 26 ноября ветеринарной службой совместно с сотрудниками администрации города Железногорска и полиции был проведен очередной рейд по местам несанкционированной торговли и по киоскам «Шаверма» в целях профилактики особо опасных болезней животных, в том числе, африканской чумы свинопоголовья (АЧС),.

В ходе данного мероприятия проверялись ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию, с гражданами проводилась разъяснительная работа о мерах профилактики АЧС.

Следует помнить, что данное заболевание очень опасно, и в целях предотвращения заражения свинопоголовья африканской чумой нельзя допускать:

- несанкционированного перемещения животных и животноводческой продукции, их приобретения без ветеринарных сопроводительных документов, ввоза/вывоза без разрешения должностных лиц государственной ветеринарной службы;

- приобретения мясных продуктов неизвестного происхождения и в местах несанкционированной торговли.

Владельцам личных подсобных хозяйств нужно неукоснительно выполнять ветеринарно-санитарные требования содержания свинопоголовья:

- перевести в режим безвыгульного содержания;

- использовать корма, прошедшие термическую обработку;

- регулярно проводить очистку и дезинфекцию помещений содержания животные;

- постоянно использовать сменную одежду, обувь, отдельный инвентарь для ухода за животными;

- не допускать посещений хозяйств, подворий посторонними лицами.

При отсутствии возможности выполнения ветеринарно-санитарных требований содержания свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах следует снижать количество имеющегося поголовья в подворьях и переходить на альтернативное ведение хозяйства (КРС, МРС, птица).

Выполнение этих рекомендаций позволит избежать опасных заболеваний в личных подсобных хозяйствах, сохранить здоровье людей, а также избежать административной (в отдельных случаях - уголовной) ответственности.

По всем вопросам следует обращаться на станцию по борьбе с болезнями животных Железногорского района и города Железногорска по телефону: 2-60-99.


Возврат к списку