Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

Безопасность: Железногорцев проинформировали о наиболее распространенных схемах дистанционного мошенничества


01.07.2020
Безопасность: Железногорцев проинформировали о наиболее распространенных схемах дистанционного мошенничества

Железногорские полицейские и общественники продолжают вести разъяснительную работу с населением по предупреждению мошенничества.

Цель акции - информирование железногорцев о наиболее распространенных схемах дистанционного мошенничества.

Только с начала года в Железногорске зарегистрировано более 100 подобных случаев. Под предлогом защиты сбережений от незаконной транзакции, купли-продажи товаров в Интернете, оказания различного рода услуг аферисты вытягивают из своих потенциальных жертв конфиденциальную информацию, дающую доступ к электронным деньгам, и перечисляют их средства на свои счета.

Периодически мошенники прибегают и к уже устаревшим формам обмана, например, таким как «ваш родственник попал в беду», и ещё находятся те, кто безоговорочно верит незнакомцам.

Организаторы акций призывают граждан проявлять бдительность при сомнительных телефонных звонках, не разглашать информацию о своих банковских счетах, при совершении сделок по купле-продаже товаров отдать предпочтение наличному расчету, не переходить по ссылкам, присланным в сообщениях.

Даже если поступившая информация выглядит вполне правдоподобно, не принимайте поспешных решений. Посоветуйтесь с родными и близкими, или перезвоните в ту организацию, от имени которой действует незнакомец.

Чтобы полученная информация всегда была под рукой, стражи порядка вручают гражданам тематические памятки.

Информация предоставлена пресс-службой МО МВД России «Железногорский»


Возврат к списку