Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

За неделю зарегистрированные случаи коронавирусной инфекции на территории РФ увеличились в несколько раз


09.04.2020
     За неделю зарегистрированные случаи коронавирусной инфекции  на территории РФ увеличились в несколько раз

     За неделю зарегистрированные случаи коронавирусной инфекции на территории РФ увеличились в несколько раз.

31 марта зарегистрировано 2337 больных коронавирусной инфекцией в России, на 7 апреля – 7497 больных, т.е. прирост составил более 5000 случаев. За эту же неделю умерло уже 49 больных. На 9 апреля подтвердилось еще 10 случаев коронавирусной инфекции в Курской области. В целом за все время COVID-19 подтвержден у 20 курян!

Появились заболевшие и в нашем городе. На сегодняшний день в Железногорске официально зарегистрировано 2 пациента с коронавирусной инфекцией и 1 пациент требует уточнения диагноза.

Количество контактных выросло в несколько раз. Любой из них может заболеть в течение 2-х недель. Каждый из них представляет для вас опасность, может ходить с вами в один магазин, гулять рядом с вами на улице и не знать, что он носитель инфекции. Поэтому для выхода на улицу должна быть веская причина.

Несмотря на это, количество людей на улице за последние дни увеличилось, в сетях появились комментарии с призывами относится к инфекции легко и беззаботно.

Хотим напомнить, что коронавирус Covid-19 имеет высокую вирулентность и патогенность и в 15% случаев протекает тяжело, летальность составляет по ряду стран до 12 % . И именно для людей, попавших в категорию тяжело больных, важно сейчас сохранить резерв здравоохранения.

Обращаемся ко всем жителям города, которые не работают в настоящий момент или работают удаленно!

Максимально воздержитесь от прогулок и контактов с другими людьми, пользуйтесь масками и перчатками, для детей используйте те же средства защиты, перенесите плановые посещения различных учреждений.

Один больной может инфицировать до нескольких десятков людей, часть из них может переболеть тяжело и будет нуждаться в реанимационных мероприятиях. Количество этих пациентов может превысить возможности учреждений здравоохранения. Больницы имеют определенный запас оборудования, медикаментов и медицинских кадров.

Ни в коем случае нельзя допустить неконтролируемый рост инфекции и перегрузить систему здравоохранения города и области.

Железногорская городская больница № 2


Возврат к списку