Наш город
Глава города
Администрация
Дума
КСП
Избирательная комиссия

В Курской области установился третий класс пожарной опасности


09.04.2020
В Курской области установился третий класс пожарной опасности

Сильный ветер осложняет ситуацию, поэтому к выходным дням класс пожарной опасности может вырасти до 4-го из 5 возможных. Соответственно, возрастет риск возникновения возгораний, связанных с палами травы и мусора. Курские пожарные ежедневно выезжают порядка 100 раз на тушение сухой травы. На данный момент им удалось не допустить возгорания жилых построек и лесного массива.

7 апреля из-за пала травы могло загореться предприятие в Сеймском округе Курска. Больше часа сотрудники пяти пожарных частей тушили пламя возле производственных цехов, где горели резиновые покрышки, бревна и бесхозная техника.

«Борьба с огнем осложнялась сильной задымленностью, наличием большого количества складированного мусора. Общая площадь составила порядка 3 тысяч квадратных метров, создалась угроза переброса огня на производственное помещение», - рассказал начальник дежурной смены пожаротушения Главного управления МЧС России по Курской области Алексей Гусаков.

Всего в ликвидации пожара участвовали около 30 человек.

Спасатели в очередной раз обращаются к жителям и гостям региона с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности, не поджигать траву. Даже от самой маленькой искры разгорается огромное пламя, огонь переходит на строения в считанные секунды.

С 27 марта на территории региона действует особый противопожарный режим. Категорически запрещается разводить открытый огонь. В случае опасности следует незамедлительно звонить в службу спасения по номеру 112.


Возврат к списку